miércoles, 9 de mayo de 2012

PUDIN DE PAN

PUDIN DE PAN



Ingredientes:

  • Pan sobrante 600 g
  • Leche 1 l
  • Pasas de uva 100 g (opcional)
  • Licor de naranja (opcional)
  • Ralladura de naranja 1
  • Huevos 6
  • Azúcar 1 taza
  • Esencia de vainilla

Para el Caramelo:


Azúcar 1 taza
Poca agua y unas gotas de limón


Preparación:
Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.

Caramelo
Para preparar el molde, colocar sobre un molde redondo con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en el molde  acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado (150gr) durante 1 hora, aproximadamente.

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