martes, 17 de abril de 2012

Espaguetis a la puttanesca





   Ingredientes:
  Para seis personas

  •     3 o 4 dientes de ajos
  •     1 cebolla pequeña
  •     1 pimiento rojo
  •     2 latas de tomate troceado ( 800 gramos)
  •     2 latas de anchoas en aceite de oliva
  •     1 guindilla (opcional)
  •     1 cucharadita de azúcar
  •     Unas alcaparras (opcional)
  •     Un ramillete de albahaca ( o perejil)
  •      500 gramos de espaguetis (sin gluten para intolerantes)
  •     Aceite de oliva virgen extra
  •     Sal
    Preparación:

  En un bol ponemos un fondo, no muy abundante, de aceite de oliva  virgen extra. Añadimos los ajos pelados y picados y rehogamos un poco.

  Incorporamos la guindilla, si es esta nuestra opción, y la cebolla pelada y picada pequeña, volvemos a rehogar.

  Ahora, añadiremos el pimiento rojo, picado pequeño también y seguimos rehogando unos minutos más, hasta que  veamos la cebolla "trasparente".

  En este momento añadiremos el tomate troceado, la cucharadita de azúcar, para quitar acidez al tomate, y la sal, poca porque luego llevará anchoas y estas son muy saladas. Dejamos cocer a fuego suave y tapado.

  Una vez esté el tomate hecho, incorporamos las anchoas cortadas, las alcaparras, si es esta nuestra opción, y la albahaca picada. Dejamos unos minutos, pocos, para que tome el sabor.



  Mientras tanto, habremos cocido la pasta como tengamos costumbre, yo le suelo poner al agua algo de sal y un poco de aceite. Una vez esté la pasta "al dente" la apartamos, la enjuagamos, y escurrimos.

  Una vez la salsa esté lista, sacamos del fuego, probamos y rectificamos de sal si fuese necesario. Apartamos en una fuente honda.

  Ya sólo nos queda, servirla sobre los espaguetis y decorarla con unas hojitas de albahaca.


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