domingo, 28 de abril de 2013

LENTEJAS

LENTEJAS

INGREDIENTES:
  • 2 tomates Carrito-mini.
  • 1 cebolla .
  • 1/3 ó 1/2 de pimiento rojo, según el tamaño.
  • 4 - 6 patatas , según el tamaño.
  • 2 chorizos Carrito-mini.
  • 2 muslos de pollo .
  • 2 dientes de ajo .
  • Orégano .
  • Pimienta .
  • 1 pastilla de Avecrem o similar.
  • Sal .
  • Cáscara de naranja Carrito-mini.
  • Aceite de oliva .
  • Colorante alimentario.
  • Lentejas de bote, o secas (previamente unas horas en remojo).



 PREPRACION:


  1. Se ponen todos los ingredientes en la olla: los tomates enteros, el pimiento y la cebolla sin cortar, las patatas peladas y cortadas al gusto, los chorizos enteros o en rodajas y el pollo. Se pone orégano, sal y pimienta al gusto. La pastilla de Avecrem disuelta. Por último la cáscara de naranja.
  2. A continuación se vierte agua hasta sobrepasar ligeramente los ingredientes que ya tenemos en la olla.
  3. Calentar a fuego lento, con un par de cucharadas de aceite de oliva.
  4. Cuando empiece a hervir, dejar a fuego lento durante media hora aproximadamente. Después se retira la cebolla, el pimiento y los tomates con la espumadera, y se ponen en el baso de la batidora para triturarlos. Posteriormente se vierte el puré resultante nuevamente en la olla.
  5. Se deja a fuego lento, y se vierten las lentejas. Si éstas son de bote (están ya cocidas), el tiempo para que termine de hacerse la comida, sería de unos 15-20 minutos aproximadamente. Si son lentejas secas, previamente en remojo, el tiempo será mayor.
  6. ¡¡A DISFRUTARRR!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario