jueves, 8 de noviembre de 2012

JAMON ASADO

JAMON ASADO


INGREDIENTES:

  • 2 kg de jamón de cerdo fresco.
  • 2 vasos de vino blanco.
  • Aceite de Oliva.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 ramita de Perejil.
  • 1 cucharada de Pimentón dulce.
  • Pimienta blanca, Tomillo y sal.
  PREPARACION:

El jamón tiene que ser fresco y no ha de ser jamón curado.
Pelamos los cuatro ajos y los cortamos y los machacamos en el mortero junto con el perejil picado y un poco de sal.
Metemos el jamón en una fuente de horno. Le hacemos dos cortes en su parte superior. Distribuimos el ajo y el perejil que machacamos en el mortero. Añadimos también la Pimienta blanca y el Tomillo. Añadimos también un vaso de vino blanco y un poco de sal encima del jamón.
 En el otro vaso de vino blanco disolvemos una cucharada de pimentón dulce. Removemos bien y se lo agregamos encima del jamón que vamos a asar.

Con el horno a 180 grados  metemos la fuente con el jamón en el horno. Lo tendremos asándose durante 2 horas con el calor arriba y abajo.
Pasado ese tiempo sacaremos la fuente del horno y le daremos la vuelta al jamón. Así se cocinará también por el otro lado. Lo tendremos cocinando a 180 grados durante 1 hora más. Pasado ese tiempo le daremos un corte para comprobar si está ya cocinado. Si no estuviese le daríamos algo más de tiempo.




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