ARROZ CALDOSO
INGREDIENTES:
Una
cebolla grande, 3 dientes de ajo, una lata de tomates pelados al
natural (400 grs.), 50 cc. aceite de oliva virgen, media cucharadita de
pimentón dulce, azafrán o colorante, pimiento verde y rojo,150 gr. arroz
de grano redondo (tipo bomba, que resiste mejor la cocción), 500 gr.
mejillones, 150 gr. langostinos pelados, un ramillete de perejil, 200
gr. filetes de pescado blanco (rosada, panga),
sal, pimienta, un litro de caldo de pescado casero.
PREPARACION:
Saltea
a fuego medio la cebolla y los ajos picados finos en una cazuela de
fondo grueso, en caso de no tener pues una paellera como hice yo, echar
tambien pimientos verde y rojo picados, en el aceite de oliva, hasta que
la cebolla esté muy tierna. Añade los tomates pelados, con sus jugos si
son de lata, y deja cocer el sofrito a fuego moderado 10 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Añade el pimentón, saltea brevemente y vierte el caldo de pescado casero o fumet. Deja cocer a fuego medio 10-15 minutos. Tritura con la batidora para que quede un caldo meloso.
Añade una pizca de azafrán o colorante alimentario, los guisantes y el arroz, ajusta de sal y pimienta recién molida y deja cocer a fuego lento.
Prepara los mejillones limpios de barbas en una cazuela, dejando que se abran al calor, bien tapados. Una vez abiertos, separa las conchas y vierte la carne de los mejillones en la sopa. Añade los langostinos pelados, el pescado en filetes y el perejil picado muy fino, ya casi al final de la cocción del arroz.
Cuando el arroz esté muy tierno, a los 20 minutos aproximadamente de cocción, aparta del fuego y sirve esta receta de arroz caldoso de marisco con unas rodajas de limón
Añade el pimentón, saltea brevemente y vierte el caldo de pescado casero o fumet. Deja cocer a fuego medio 10-15 minutos. Tritura con la batidora para que quede un caldo meloso.
Añade una pizca de azafrán o colorante alimentario, los guisantes y el arroz, ajusta de sal y pimienta recién molida y deja cocer a fuego lento.
Prepara los mejillones limpios de barbas en una cazuela, dejando que se abran al calor, bien tapados. Una vez abiertos, separa las conchas y vierte la carne de los mejillones en la sopa. Añade los langostinos pelados, el pescado en filetes y el perejil picado muy fino, ya casi al final de la cocción del arroz.
Cuando el arroz esté muy tierno, a los 20 minutos aproximadamente de cocción, aparta del fuego y sirve esta receta de arroz caldoso de marisco con unas rodajas de limón
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